Карри с тофу

Карри с тофу

Обжаренный до золотистой корочки соевый сыр тофу потушите с овощами и пряными специями. Получится пикантное легкое блюдо, которое хорошо подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. В составе нет мяса и животных жиров, поэтому карри с тофу подойдет для вегетарианцев и веганов. Чтобы получилось вкуснее, кокосовое молоко лучше брать пожирнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,77кКал
Белки2,73грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 220 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
10 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 15 г
200 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 пучок = 15 г
1 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, морковь, острый перец, имбирь и шпинат. Почистите морковь и имбирь. Уберите у перца плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла. Нарежьте тофу средними кубиками и обваляйте в крахмале со всех сторон. Выложите в горячее масло. Обжарьте до золотистости и переложите на тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте тонкими кольцами острый перец. Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте морковь и репчатый лук полукольцами, а помидоры — кубиками.

Шаг 3

Налейте в чистую сковороду оставшееся масло и дайте ему разогреться. Обжарьте лавровый лист, измельченные чеснок, имбирь и острый перец буквально 5 секунд.

Шаг 4

Добавьте в сковороду лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. На это уйдет 2–3 минуты.

Шаг 5

Положите к обжаренным овощам помидоры и добавьте томатный соус. Тушите на медленном огне под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Выложите в сковороду горошек и тофу. Влейте кокосовое молоко. Всыпьте карри. Тушите еще пару минут.

Шаг 7

Положите в сковороду шпинат. Томите еще 2–3 минуты до мягкости листьев.

произвести впечатление

Подайте отварной рис на гарнир к карри с тофу. Посыпьте блюдо кунжутной смесью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении