Торт из куриной печени

Торт из куриной печени

Вкусный и простой в приготовлении печеночный торт для будней и праздников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,35кКал
Белки9,35грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
120 г
250 г
150 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень переложите в миску.

Шаг 2

Перебейте печень блендером 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте яйца.

Шаг 4

Всыпьте муку и соль.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 6

Наливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Лейте порционно печеночное тесто, чтобы получился блинчик.

Шаг 7

Обжаривайте печеночный блинчик с каждой стороны, примерно по 1,5 минуты.

Шаг 8

Приготовьте так все печеночные блинчики.

Шаг 9

Смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок.

Шаг 10

Смажьте небольшим количеством получившейся смеси печеночный блинчик.

Шаг 11

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на оставшемся растительном масле и небольшом огне примерно 10 минут.

Шаг 12

Выложите небольшое количество обжаренных овощей на печеночный блин.

Шаг 13

Повторяйте так слои, пока не закончатся печеночные блинчики.

произвести впечатление

Подавайте печеночный торт, украсив его нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении