Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной

Особенность этого пирога в тонком песочном тесте, сладкой творожной начинке, дополненной черной смородиной и штрейзельной крошкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории307,86кКал
Белки6,08грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы43,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Черную смородину можете заменить на вишню без косточки.

Шаг 1

В глубокую тарелку положите 100 грамм размягченного сливочного масла. Смешайте с 80 граммами сахара и щепоткой соли.

Шаг 2

Добавьте 2 яйца. Размешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпьте 2 столовых ложки с горкой кукурузного крахмала, половину чайной ложки разрыхлителя. Хорошо размешайте.

Шаг 4

Добавьте 250 грамм муки. Вымешайте тесто.

Шаг 5

Тесто получится эластичное, нелипкое. Поставьте тесто в холодильник.

Шаг 6

Приготовьте начинку. 360 грамм творога соедините с 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 7

Добавьте 2 яйца, хорошо размешайте. Дополните 8 граммами ванильного сахара. Перемешайте.

Шаг 8

Соедините 25 грамм кукурузного крахмала и 150 грамм черной смородины. Можете взять замороженные ягоды.

Шаг 9

Перемешайте крахмал со смородиной.

Шаг 10

Сделайте посыпку для пирога. 60 грамм муки и 60 грамм сахара перемешайте. Добавьте 30 грамм масла.

Шаг 11

Разотрите руками масло с мукой, чтобы получилась крошка.

Шаг 12

Круглую форму диаметром 30-35 сантиметров застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто и распределяйте его по дну формы. Сделайте бортики высотой 3-4 сантиметра.

Шаг 13

Вылейте в основу творожную начинку.

Шаг 14

Выложите смородину в крахмале.

Шаг 15

Посыпьте пирог крошкой. Бортики пирога примните пальцем. Сделайте их одинаковой высоты. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 16

Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 1 час. В разрезе вы увидите тонкое песочное тесто, творожную воздушную начинку с ягодами.

произвести впечатление

Остывший пирог нарежьте порционно. По желанию можете украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении