Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке

За время запекания в духовке овощи станут мягкими и обменяются соками друг друга, а рыбное филе приготовится на пару от них. Запеченная корочка из майонеза добавит рыбе вкуса и предохранит ее от высыхания, но для более диетического варианта замените ее нежирной сметаной или полутвердым сыром. Филе подойдет любое, например, трески, пикши, камбалы, морского окуня. Если рыба не слишком крупная, а филе тонкое, не разрезайте его на части, а запеките целиком. Она и так будет легко ломаться вилкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,72грамм
Жиры69,19грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт.
300 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
70 мл
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и помидор. Вымойте и почистите кабачок и морковь. Разморозьте рыбное филе. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту полосками шириной 5-6 мм.

Шаг 2

Нарежьте кабачок, морковь и помидор полукруглыми ломтиками толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 3

Разрежьте филе белой рыбы на куски размером около 3-4 см.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Уложите в нее слоями по очереди нашинкованную капусту, ломтики моркови, кабачок и помидор.
Соли в блюде будет достаточно от рыбы и от майонеза. Но при желании подсолите овощи по вкусу отдельно. Также к ним хорошо подойдет сушеная петрушка или укроп.

Шаг 5

Влейте к овощам в форме ⅓ стакана воды комнатной температуры. Равномерно полейте все еще 1 ч.л. растительного масла.

Шаг 6

Посыпьте кусочки рыбного филе со всех сторон солью и перцем, затем распределите их на овощах в форме.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте рыбное филе тонким слоем майонеза и поставьте форму в духовку.

Шаг 8

Запеките рыбу на овощной подушке в течение 30-40 минут, пока большая часть воды не испарится, а слой майонеза заметно не подрумянится. Достаньте форму из духовки и немного остудите рыбу перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте рыбу на овощной подушке молотым перцем и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении