Перепелка в соусе из черной смородины с бататом

Перепелка в соусе из черной смородины с бататом

Аккуратные тушки перепелов хорошо пропитываются приправами и быстро пропекаются. Одновременно с птицей удобно запечь и овощи на гарнир, например, питательный батат. Как и к любой дичи, к перепелам отлично подходит ягодный соус. Основу из терпкой черной смородины хорошо дополнят сушеный имбирь и пряные травы. А вместе они отлично оттенят деликатесную птицу и мягкий сладкий картофель. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,57кКал
Белки11,23грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
2 веточка = 2 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для соуса

200 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите батат. Промойте смородину. Подготовьте сотейник, погружной блендер, две формы для запекания с невысокими бортиками.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С. Смажьте формы для запекания по 1/4 ст. л. растительного масла. Натрите тушки перепелов равномерно солью и перцем. Положите их в одну форму для запекания грудками вверх, посыпьте молотой гвоздикой и полейте 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Нарежьте бататы полукруглыми дольками толщиной 1,5-2 см. Выложите их во вторую форму для запекания. Равномерно полейте 1 ст. л. растительного масла, разложите сверху веточки тимьяна.

Шаг 3

Поставьте формы с перепелами и бататом в духовку. Запекайте все в течение 20-25 минут до готовности. Достаньте птицу и овощи, дайте им немного остыть.

Шаг 4

Выложите смородину в сотейник, всыпьте к ней сахар, молотый имбирь, прованские травы. Добавьте соль, перец и оставшееся растительное масло. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Поставьте сотейник на средний огонь. Прогрейте ягоды с приправами, помешивая, в течение 4-5 минут, пока не выделится сок. Снимите сотейник с нагрева.

Шаг 6

Отложите 2-3 ст. л. не лопнувших ягод, остальное перебейте в сотейнике погружным блендером до однородной массы. Верните в нее целые ягоды и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на тарелки перепелки, добавьте к ним батат и полейте соусом из черной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении