Фо Бо

Фо Бо

Бульон для традиционного вьетнамского супа Фо Бо варят из говяжьих костей, и на это уходит от 3 до 6 часов в зависимости от количества порций и объема кусков мяса. Для удобства лучше разрубить кости на части поменьше. Это не только ускорит процесс, но и сделает бульон наваристее. Залейте пряной горячей жидкостью сырое говяжье филе и распаренную лапшу, они приготовятся прямо в тарелке. И добавьте побольше свежей кинзы, зеленого лука и ростков фасоли.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,13кКал
Белки6,96грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.25 шт. = 750 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 6 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 30 г
150 г
20 г
3 перо = 15 г
1 шт. = 1 г
2 л = 2000 г

Для подачи

0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину. Вымойте и почистите репчатый лук и имбирь. Ополосните кинзу, ростки фасоли и зеленый лук. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сито, сковороду и миски.

Шаг 1

Положите говяжью голяшку с костью в кастрюлю, залейте ее 8 стаканами воды. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда вода закипит. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до слабого и оставьте бульон вариться 15-20 минут.

Шаг 2

Крупно нарежьте корень имбиря и репчатый лук. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, поджарьте на ней лук и имбирь до коричневой корочки. Снимите сковороду с огня и положите овощи в кастрюлю овощи.

Шаг 3

Положите в бульон звездочки бадьяна, гвоздику, всыпьте половину соли и сахара. Все перемешайте и поварите бульон в течение 1,5 часов.

Шаг 4

Достаньте из бульона говядину, отделите мясо от костей. Верните кости обратно в кастрюлю. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, влейте рыбный соус и оставьте суп вариться еще 40-50 минут. Нарежьте вареное мясо небольшими кусочками и прикройте пищевой пленкой.

Шаг 5

Выложите рисовую лапшу в глубокую жаропрочную миску. Вскипятите 2 стакана воды, залейте 1,5 стаканами кипятка лапшу. Дайте ей распариться 15 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6

Положите в чистую жаропрочную миску ростки фасоли. Обдайте их 0,5 стакана горячей воды, сразу ее слейте. Отделите от стеблей листья кинзы, мелко их порубите. Нарежьте немного наискосок зеленый лук.

Шаг 7

Нарежьте сырое говяжье филе ломтиками толщиной 1-2 мм, распределите его по порционным пиалам. Положите туда же кусочки вареной говядины и лапшу.

Шаг 8

Процедите бульон через сито, доведите его до кипения на сильном огне и разлейте по пиалам с подготовленными ингредиентами. Посыпьте ростками фасоли, рубленой кинзой и зеленым луком, сразу подайте суп к столу.

произвести впечатление

Украсьте Фо Бо ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении