Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей

Невероятно вкусный и легкий салат. Быстро и легко готовится. Станет украшением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,01кКал
Белки15,49грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
300 г
1 шт. = 150 г
50 г
4 ч. л. = 40 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите кисло-сладкий сорт яблока.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте 1,5 литра воды. Опустите яйца в кастрюлю, поставьте на огонь. Варите 8 минут с момента закипания.

Шаг 2

Яйца остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.

Шаг 3

Половинку луковицы почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Обжарьте лук на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла (10 минут на медленном огне). Лук должен стать мягким и золотистым.

Шаг 5

Возьмите копченый куриный окорок весом 300 граммов, снимите мякоть с кости и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр.

Шаг 6

Возьмите тарелку, выложите нарезанное куриное мясо.

Шаг 7

Переложите обжаренный лук (без масла) на тарелку.

Шаг 8

Выложите на курицу обжаренный лук. Посолите.

Шаг 9

Тонкой струйкой добавьте 1 чайную ложку майонеза.

Шаг 10

Выложите слой яиц. Посолите.

Шаг 11

Тонкой струйкой добавьте 1 чайную ложку майонеза.

Шаг 12

1 кисло-сладкое яблоко помойте, очистите от кожуры.

Шаг 13

Натрите яблоко на крупной терке, сбрызните лимонным соком.

Шаг 14

Выложите на яйца яблоко.

Шаг 15

Тонкой струйкой добавьте 1 чайную ложку майонеза.

Шаг 16

50 граммов сыра натрите на мелкой терке.

Шаг 17

Выложите слой тертого сыра, тонкой струйкой добавьте 1 чайную ложку майонеза.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью или салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении