Фишстроганов

Фишстроганов

Фишстроганов готовится по такому же принципу, что и бефстроганов, только значительно быстрее. В отличие от мяса, рыбное филе не придется долго тушить. Мы выбрали тилапию. Она настолько нежная, что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Сначала обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, а потом отложите их в сторону. Приготовьте соус из лука, грибов, сметаны и сливок. Обязательно загустите соус мукой и не забудьте про специи. Соедините все с рыбой и подавайте с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,91кКал
Белки9,45грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 210 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 30 г
40 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе тилапии. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте шампиньоны. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе тилапии не небольшие полоски длиной 3-4 см, толщиной 1,5-2 см. Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами, а шампиньоны — пластинками.

Шаг 2

Смешайте в небольшой миске 3 ст.л. муки с паприкой, солью и черным молотым перцем. Обваляйте в этой мучной смеси кусочки рыбы.
Положите рыбу в пакет, туда же добавьте муку со специями. Завяжите и хорошенько потрясите пакет. Так мука распределится равномерно.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите в ней сливочное масло и обжарьте кусочки филе тилапии в течение 30 секунд с каждой стороны. Выложите их из сковороды в миску и накройте фольгой.
Жарьте рыбу партиями, чтобы на каждом кусочке с двух сторон образовалась золотистая корочка.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего. Выложите на сковороду лук и грибы. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте оставшуюся муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Вылейте в сковороду сливки и сметану. Хорошенько перемешайте. Доведите соус до кипения. Добавьте рыбу, снова перемешайте и отключите нагрев.
Дайте готовому блюду настояться 5-10 минут под крышкой, чтобы вкусы и ароматы ингредиентов хорошо смешались.

произвести впечатление

Подавайте фишстроганов с картофельным пюре и солеными огурцами. Перед подачей украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении