Логотип Food.ru
Свиная корейка «Праздничная»

Свиная корейка «Праздничная»

Мясо получается сочным, не сухим. Можно подавать и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории287,55кКал
Белки12,49грамм
Жиры26,01грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Корейку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите. Налейте в жаропрочную посуду для запекания растительное масло.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и сделать из него подушку для мяса. Выложите ровным слоем в форму.

Шаг 2

Корейку нарежьте на одинаковые по толщине ломтики, примерно по 1,5 сантиметра, не дорезая до конца. Посолите, поперчите и уложить в форму на лук.

Шаг 3

Сыр и помидоры нашинкуйте одинаковыми по толщине ломтиками, по количеству разрезов на мясе.

Шаг 4

В каждый разрез положите по дольке помидора и сыра.

Шаг 5

Смажьте мясо майонезом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 6

Закройте фольгой и поставьте мясо в холодную духовку. Довести температуру в духовке до 200 -210 градусов. Выпекайте корейку примерно 1 час 30 минут.

Шаг 7

Как придет время, достаньте корейку из духовки. Осторожно уберите фольгу, будет много пара. Можете поставить форму минут на 5 обратно в духовку, чтобы подрумянить мясо сверху.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении