Сливочная подлива с курицей и грибами

Сливочная подлива с курицей и грибами

Очень вкусная подлива, которая подойдет к любимому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,2кКал
Белки6,86грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 300 г = 300 г
800 мл = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле начните обжаривать куриное филе.

Шаг 2

Потом добавьте приправу для курицы, черный перец, соль, сухой чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте мясо до готовности.

Шаг 4

Затем уберите готовое мясо. В этой же сковороде обжарьте лук. У меня был красный.

Шаг 5

Немного обжарьте лук, добавьте нарезанные шампиньоны. Посолите и немного поперчите.

Шаг 6

Тушите их под крышкой до уменьшения в размере и выделения сока.

Шаг 7

Затем добавьте к луку и грибам обжаренное куриное филе. Перемешайте и добавьте банку сметаны. Снова перемешайте.

Шаг 8

Влейте молоко, добавьте сухие травы (я взяла сушеную петрушку, базилик и зеленый лук).

Шаг 9

Накройте крышкой, убавьте огонь почти до минимума и доведите блюдо до кипения. При необходимости посолите.

Шаг 10

Получится вкусная подлива. Я подаю ее с пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении