Логотип Food.ru
Яйцо пашот с изысканной зеленью на золотистом тосте

Яйцо пашот с изысканной зеленью на золотистом тосте

Нежное яйцо пашот тает во рту, контрастируя с хрустящим золотистым тостом. Свежая зелень придает блюду яркий весенний вкус, создавая идеальное сочетание текстур и ароматов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории274,6кКал
Белки8,26грамм
Жиры22,35грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
70 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 шт. = 80 г
4 ломтик = 80 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца помойте. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Сковороду гриль нагрейте и обжарьте тостовый хлеб с двух сторон.

Шаг 2

Кипяток влейте в ковш. Добавьте винный уксус и соль. Яйца пашот можете сделать двумя способами. Первый: венчиком по часовой стрелке сделайте в воде воронку и влейте яйцо. Оставьте на 3 минуты.

Шаг 3

Второй: на пищевую пленку вылейте яйцо. Соберите его в узелок и опустите в слабо кипящую воду. Оставьте на 3 минуты.

Шаг 4

Сырокопченый балык достаньте из упаковки. Разделите по 2 штуки на 1 тост.

Шаг 5

Выложите балык на поджаренный тост. Сверху положите яйцо пашот.

Шаг 6

Приготовьте голландский соус. Яйцо отделите от белка и желтка.

Шаг 7

Выжмите сок половинки лимона. Взбейте все венчиком.

Шаг 8

Растопите сливочное масло. Взбейте миксером.

Шаг 9

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Полейте яйцо соусом.

Шаг 11

Сверху положите 1 чайную ложку зернистой горчицы.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо микрозеленью. Этот простой, но элегантный завтрак – истинное наслаждение для гурманов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении