Яйцо пашот с изысканной зеленью на золотистом тосте

Яйцо пашот с изысканной зеленью на золотистом тосте

Нежное яйцо пашот тает во рту, контрастируя с хрустящим золотистым тостом. Свежая зелень придает блюду яркий весенний вкус, создавая идеальное сочетание текстур и ароматов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 274,6 кКал
Белки 8,26 грамм
Жиры 22,35 грамм
Углеводы 9,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
70 г
1 ст. л. = 18 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1,5 ст. л. = 30 г
2 шт. = 80 г
4 ломтик = 80 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца помойте. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Сковороду гриль нагрейте и обжарьте тостовый хлеб с двух сторон.

Шаг 2

Кипяток влейте в ковш. Добавьте винный уксус и соль. Яйца пашот можете сделать двумя способами. Первый: венчиком по часовой стрелке сделайте в воде воронку и влейте яйцо. Оставьте на 3 минуты.

Шаг 3

Второй: на пищевую пленку вылейте яйцо. Соберите его в узелок и опустите в слабо кипящую воду. Оставьте на 3 минуты.

Шаг 4

Сырокопченый балык достаньте из упаковки. Разделите по 2 штуки на 1 тост.

Шаг 5

Выложите балык на поджаренный тост. Сверху положите яйцо пашот.

Шаг 6

Приготовьте голландский соус. Яйцо отделите от белка и желтка.

Шаг 7

Выжмите сок половинки лимона. Взбейте все венчиком.

Шаг 8

Растопите сливочное масло. Взбейте миксером.

Шаг 9

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Полейте яйцо соусом.

Шаг 11

Сверху положите 1 чайную ложку зернистой горчицы.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо микрозеленью. Этот простой, но элегантный завтрак – истинное наслаждение для гурманов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении