Борщ на гусином бульоне

Борщ на гусином бульоне

Наваристый борщ на гусиной спинке с добавлением свеклы и томатной пасты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории56,07кКал
Белки2,05грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 65 г
400 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите бульон из гусиных частей. У меня — гусиная спинка.

Шаг 2

Мясо остудите и отделите от кости.

Шаг 3

Картошку нарежьте кубиком и отправьте в бульон.

Шаг 4

Морковь и свеклу натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи пару минут на подсолнечном масле.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите минут 7 на слабом огне.

Шаг 6

Квашеную капусту измельчите и добавьте к картошке.

Шаг 7

Отправьте в борщ зажарку, мясо и проварите все вместе 5 минут. В самом конце добавьте чеснок и соль.

произвести впечатление

Перед подачей положите в суп укроп и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении