Логотип Food.ru
Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить вместо привычных котлет с пюре на будничный ужин. Времени на него уходит не очень много, а само блюдо получается вкусным. Мы взяли уже готовый мясной фарш, но если вы обладаете временем и желанием, сделайте его самостоятельно. Достаточно пропустить кусочки говядины и свинины в равной пропорции через мясорубку. Из специй мы взяли лишь соль, перец и кориандр. Но добавить пряного аромата можно при помощи прованских или итальянских трав, паприки, пажитника и мускатного ореха.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,55кКал
Белки5,36грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте и почистите картофель. Очистите от шелухи лук и чеснок.

Шаг 1

Выложите фарш в миску. Всыпьте к нему соль, перец и кориандр.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Переложите лук и чеснок к фаршу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разбейте в фарш яйцо. Перемешайте и отбейте несколько раз мясную массу о стол. Это нужно для того, чтобы фарш стал однороднее и мягче. Кроме того, такой способ поможет фаршу лучше скрепиться, а значит готовые фрикадельки не развалятся при готовке.

Шаг 4

Нарежьте картошку брусочками среднего размера. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом или смазанную маслом.

Шаг 5

Равномерно полейте сметаной картофель в форме. При желании посолите и поперчите этот слой дополнительно.

Шаг 6

Сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера. Разложите их поверх картошки со сметаной. Влейте в форму воду так, чтобы она покрывала только картофель, но не доходила до фрикаделек. Понадобится примерно 0,75 стакана, но точный объем зависит от размеров формы для запекания. Возможно, потребуется чуть больше воды.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 190 °C. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 8

Снимите с формы фольгу. Запекайте фрикадельки еще 15 минут, пока они не покроются аппетитной корочкой.

произвести впечатление

Фрикадельки с картошкой станут отличным самостоятельным блюдом, к которому не требуется гарнир. Но при желании дополните его нарезкой из свежих овощей или соленьями. Украсьте блюдо зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 65 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(19)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Б.
Получилосл то вроде бы ничего, только вот тефтели я сняла через 40 минут, а картошка пропеклась через почти 2 часа.. Наверное, дело в сорте картофеля, не знаю, но мне не понравилось это ожидание
05.01.25 в 07:50
Нафиза
Получилось очень вкусно
04.01.25 в 13:28
Светлана Г.
Класс 👍
03.01.25 в 18:47
Владимир З.
Спасибо.
03.01.25 в 00:46
Нафиза
Буду делать на ужин
02.01.25 в 07:42
Гари М.
ещё не готовил,но думаю вкусно
30.12.24 в 13:16
Анжелика
Очень вкусное блюдо получилось.
27.12.24 в 07:28
Сергей С.
Сочно,вкусно, замечательно. Спасибо.
26.12.24 в 14:50
Вячеслав Ж.
Супер
24.12.24 в 13:39
Ольга
запекала в мультиварке, очень сочное и вкусное блюдо получилось
24.12.24 в 04:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении