Логотип Food.ru
Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы

Для тех, кто не ест мясо, такие голубцы станут отличным обедом. Сытным это блюдо делают грибы. Возьмите шампиньоны, если не хотите предварительной подготовки продукта. Или замочите на 2 часа и добавьте в начинку сушеные грибочки. Также мы положили внутрь капустных листьев рис, морковь и репчатый лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,84кКал
Белки3,97грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для голубцов

70 г
450 г
90 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте сушеные грибы теплой водой и оставьте на 2 часа. Промойте рис до прозрачной воды. Помойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи. Снимите с капусты верхние вялые и грязные листья и ополосните кочан.

Шаг 1

Снимите с капусты большие листья, подходящие для заворачивания голубцов. Понадобится аккуратно вырезать кочерыжку. Делайте это длинным и очень острым ножом, срезая листья один за другим. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 литра воды. Доведите ее до кипения и посолите. Опустите в жидкость листья капусты и варите их примерно 10 минут. Они должны размягчиться, но сохранить плотность. Если листья переварить, то они будут рваться в процессе сворачивания голубцов.

Шаг 2

Переложите листья в дуршлаг и дайте остыть. Пока капуста остужается, с нее стечет лишняя влага. Затем отбейте кулинарным молоточком плотные основания листьев, если они остались твердыми. Также их можно аккуратно срезать ножом.

Шаг 3

Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Полуготовый рис откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Измельчите грибы ножом. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем все измельченные овощи. Обязательно помешивайте их в процессе, пока они не подрумянятся. На этой уйдет примерно 5 минут.

Шаг 6

Смешайте обжаренные овощи с рисом. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.

Шаг 7

Положите начинку на каждый лист капусты. Сверните в тугой рулет, подворачивая края, чтобы начинка не выпала.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Выложите голубцы и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Добавьте в сковороду сметану. Включите слабый нагрев и накройте сковороду крышкой. Потушите голубцы 10 минут.

произвести впечатление

Выложите порцию вегетарианских голубцов на тарелку. Подавайте со сметаной, украсив помидорами черри и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(14)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир З.
Хорошие рецепты.
03.01.25 в 00:41
Инна С.
Я такие голубцы готовлю с шампиньонами или вёшенками (не морожеными), а в сметану добовляю чеснок для вкуса.
24.12.24 в 22:00
Елена Р.
Вкусненько
24.12.24 в 18:22
Елена Р.
Очень вкусненько)
24.12.24 в 18:14
Нонна Яковлевна Б.
все отлично! будутак готовить ! Спасибо большое !!!
24.12.24 в 14:12
Султанова Г.
очень лёгкие рецепты
24.12.24 в 10:01
Султанова Г.
полезные рецепты
24.12.24 в 10:01
Султанова Г.
многому можно научиться
24.12.24 в 10:00
Султанова Г.
открыла почитала,и готовь
24.12.24 в 10:00
Султанова Г.
рецепты на плюс
24.12.24 в 09:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении