Веганские голубцы с гречкой

Веганские голубцы с гречкой

Голубцы могут быть не только с мясной начинкой! Приготовьте их с крупой, например с гречкой. Она сделает блюдо сытным, но легким, а в сочетании с обжаренным луком, морковью и приправами получится особенно ароматной. Чтобы начинка стала еще интереснее, добавьте грибы или орехи: они придадут голубцам насыщенный вкус и приятную текстуру. Такой вариант подойдет и для постного стола, и для тех, кто придерживается вегетарианского меню.
Калории 100,47 кКал
Белки 2,75 грамм
Жиры 5,46 грамм
Углеводы 11,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для голубцов

450 г
1 стакан = 165 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 мл = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, отделите верхние и поврежденные листья. Аккуратно вырежьте кочерыжку, вставив нож под углом и срезая ее по спирали.
Почистите лук и чеснок. Промойте гречку до прозрачности воды. Подготовьте две кастрюли, большую и маленькую, а также сковороду с высокими бортами и форму для запекания.

Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле. Отделите листья от половины кочана капусты. Выложите их в кипящую воду. Через 5–7 минут листья должны стать мягкими. Слейте воду и дайте капусте остыть. Осторожно отделите листья, стараясь не повредить их.
При необходимости срежьте жесткие прожилки у листьев.

Шаг 2

Высыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите крупу, пока вода не выпарится. После этого отставьте кастрюлю в сторону и дайте гречке полностью остыть.
Гречка варится в пропорции 1:2, то есть на 165 г гречки, возьмите 330 мл воды.

Шаг 3

Нарежьте лук и грибы для начинки на маленькие кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте шампиньоны и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Добавьте обжаренные грибы и лук к гречке. Приправьте начинку прованскими травами, черным перцем и солью. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите капустный лист и положите 1–2 ст.л. ложки начинки ближе к основанию. Подверните нижний край листа наверх, накрывая начинку. Сложите боковые края внутрь, чтобы смесь не выглядывала. Плотно сверните в рулетик, начиная с нижнего края.

Шаг 5

Нарежьте лук, морковь и болгарский перец для соуса на мелкие кусочки. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук и морковь. Обжарьте до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте болгарский перец, томатную пасту, сахар, лавровый лист, соль и перец. Налейте 200 мл воды и тушите соус на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Выложите голубцы в глубокую жаропрочную форму. Полейте их приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы голубцы подрумянились.
Если сковорода позволяет, то запеките голубцы прямо в ней. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера формы.

произвести впечатление

Подайте голубцы горячими, посыпав свежей зеленью. Дополните блюдо любимым гарниром и соусом, например постным майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении