Веганские голубцы с гречкой

Веганские голубцы с гречкой

Голубцы могут быть не только с мясной начинкой! Приготовьте их с крупой, например с гречкой. Она сделает блюдо сытным, но легким, а в сочетании с обжаренным луком, морковью и приправами получится особенно ароматной. Чтобы начинка стала еще интереснее, добавьте грибы или орехи: они придадут голубцам насыщенный вкус и приятную текстуру. Такой вариант подойдет и для постного стола, и для тех, кто придерживается вегетарианского меню.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории100,47кКал
Белки2,75грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для голубцов

450 г
1 стакан = 165 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 мл = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, отделите верхние и поврежденные листья. Аккуратно вырежьте кочерыжку, вставив нож под углом и срезая ее по спирали.
Почистите лук и чеснок. Промойте гречку до прозрачности воды. Подготовьте две кастрюли, большую и маленькую, а также сковороду с высокими бортами и форму для запекания.

Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле. Отделите листья от половины кочана капусты. Выложите их в кипящую воду. Через 5–7 минут листья должны стать мягкими. Слейте воду и дайте капусте остыть. Осторожно отделите листья, стараясь не повредить их.
При необходимости срежьте жесткие прожилки у листьев.

Шаг 2

Высыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите крупу, пока вода не выпарится. После этого отставьте кастрюлю в сторону и дайте гречке полностью остыть.
Гречка варится в пропорции 1:2, то есть на 165 г гречки, возьмите 330 мл воды.

Шаг 3

Нарежьте лук и грибы для начинки на маленькие кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте шампиньоны и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Добавьте обжаренные грибы и лук к гречке. Приправьте начинку прованскими травами, черным перцем и солью. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите капустный лист и положите 1–2 ст.л. ложки начинки ближе к основанию. Подверните нижний край листа наверх, накрывая начинку. Сложите боковые края внутрь, чтобы смесь не выглядывала. Плотно сверните в рулетик, начиная с нижнего края.

Шаг 5

Нарежьте лук, морковь и болгарский перец для соуса на мелкие кусочки. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук и морковь. Обжарьте до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте болгарский перец, томатную пасту, сахар, лавровый лист, соль и перец. Налейте 200 мл воды и тушите соус на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Выложите голубцы в глубокую жаропрочную форму. Полейте их приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы голубцы подрумянились.
Если сковорода позволяет, то запеките голубцы прямо в ней. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера формы.

произвести впечатление

Подайте голубцы горячими, посыпав свежей зеленью. Дополните блюдо любимым гарниром и соусом, например постным майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении