Логотип Food.ru
Пикантный гуляш из говядины с подливой

Пикантный гуляш из говядины с подливой

Пикантный гуляш с подливой, который подойдет ко многим гарнирам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,93кКал
Белки13,08грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
2 ст. л. = 20 г
500 мл = 500 г
2 лист = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
 по желанию
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо помойте и просушите салфетками. Лук почистите.

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Делается это для того, чтобы мясо сразу покрылось корочкой, и лишняя влага из него не уходила. Так говядина будет сочнее и мягче.
Не бойтесь перекалить сковороду. Если масло вспыхнет, просто накройте сковороду крышкой и уберите с огня. Ни в коем случае не тушите огонь водой!

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Пока мясо готовится, смешайте томатную пасту с водой (примерно 1 к 2).

Шаг 4

Как только мясо схватится (появится золотистая корочка), выложите лук. Обжаривайте 2-3 минуты (огонь при этом можно убавить до минимального значения).

Шаг 5

По готовности лука всыпьте муку и вылейте получившийся томатный сок.
Можно предварительно размешать муку в томатном соке, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавьте приправы, соль, лавровый лист, острый кетчуп/соус по вкусу. Как ни как у нас кавказское блюдо!

Шаг 7

Тушите говядину на медленном огне от 40 минут до 1 часа. При этом не забывайте помешивать. При необходимости добавляйте воду. Важно, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось!

произвести впечатление

Можно подать с любым гарниром. Но я люблю подавать гуляш с рисом. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Кинзу не используйте. Она перебьет вкус подливы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении