Логотип Food.ru
Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Изысканное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории214,97кКал
Белки9,44грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
100 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г
10 шт. = 30 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Очистите лук. Ополосните грибы от загрязнений.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде в растительном масле 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте к луку в сковороду мелко нарезанное куриное мясо. Продолжайте обжаривать ингредиенты вместе 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Потом добавьте нарезанные кубиками грибы.

Шаг 4

Перемешайте, готовьте дальше 8-10 минут. Затем введите муку, прованские травы. Перемешайте, продолжайте обжаривать 2 минуты. Влейте сливки.

Шаг 5

После закипания тушите все 2 минуты. Выключите огонь. Посолите и поперчите ингредиенты, перемешайте.

Шаг 6

Переложите начинку из курицы и грибов в тарталетки.

Шаг 7

Сверху начинку присыпьте натертым сыром.

Шаг 8

Запекайте жюльен в тарталетках при 180 градусах 8-10 минут.

произвести впечатление

Тарталетки с жульеном готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь восхитительным сочетанием текстур и вкусов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении