Гуляш из филе индейки

Гуляш из филе индейки

Гуляш из филе индейки отлично сочетается с любым гарниром. Во время приготовления мясо с овощами и специями долго тушат на медленном огне. Благодаря этому оно получается очень нежным. Удобно готовить гуляш именно в мультиварке, выставив режим «Тушение» и задав нужное время. Но сначала все ингредиенты нужно немного обжарить. Для получения соуса добавьте немного воды с мукой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,39кКал
Белки11,48грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 1 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе индейки. Помойте и почистите морковь и репчатый лук. Сполосните болгарский перец, удалите из него плодоножку и семена. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Натрите морковь на средней терке. Измельчите репчатый лук.
Добавьте по вкусу измельченный свежий чеснок или щепотку сушеного чеснока.

Шаг 2

Включите на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка». Разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Чтобы ароматизировать масло, обжарьте сначала в нем зубчик чеснока целиком, стручок острого перца или веточку розмарина. Потом уберите и приступите к приготовлению блюда.

Шаг 3

Нарежьте на небольшие кусочки филе индейки.

Шаг 4

Положите индейку в мультиварку. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Положите его в чашу мультиварки. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте в гуляш помидоры, кабачок, баклажан и другие овощи по вкусу. Для гуляша также подойдет смесь замороженных овощей.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку, добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец, специи для птицы и тщательно перемешайте.
Приправьте гуляш острым перцем, прованскими травами или хмели-сунели по вкусу. Вместо томатной пасты подойдут кетчуп или томатный соус.

Шаг 7

Влейте воду, положите лавровый лист. Еще раз перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 2 часа.
Вместо воды возьмите куриный, овощной или мясной бульон. В конце приготовления добавьте измельченную петрушку, укроп или зеленый лук для аромата.

произвести впечатление

Подайте гуляш из индейки с любимым гарниром или соленьями и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении