Котлеты из говядины с овощами

Котлеты из говядины с овощами

Невероятно нежные котлеты из говядины, моркови, лука и капусты оценят дети!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,01кКал
Белки7,83грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
6 шт. = 480 г
4 шт. = 400 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите морковь и лук, нарежьте капусту. В большую миску выложите охлажденный говяжий фарш.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.

Шаг 4

Капусту нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5

Все ингредиенты смешайте в большой миске. Сформируйте котлеты круглой или овальной формы.

Шаг 6

Готовые котлеты выложите в форму для запекания и залейте смесью из сметаны, томатной пасты и воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Котлеты получаются мягкими и нежными. Подходят к любому гарниру. У меня черный рис. Можно украсить зеленью или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении