Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Вкусное, питательное и пикантное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,02кКал
Белки5,35грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы14,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Овощи помойте. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом растительном масле.

Шаг 3

Морковь и перец нарежьте длинной соломкой и отправьте к луку. Обжаривайте все вместе 10 минут.

Шаг 4

Креветки почистите, удалите пищевод, разрежьте пополам и отправьте обжариваться к овощам.

Шаг 5

Фунчозу промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте устричный соус, соевый соус, сухой чеснок и соль по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте. Готовьте все вместе еще пару минут.

произвести впечатление

Фунчозу подавайте сразу. Можно посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении