Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Для пиццы приготовим тонкое и воздушное дрожжевое тесто. Это тесто подойдет для пиццы с любой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории239,79кКал
Белки9,91грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы27,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 г
4 г
10 г
6 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 380 граммов муки, 4 грамма сухих дрожжей, 10 граммов сахара и 6 граммов соли. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске.

Шаг 2

Добавьте 200 миллилитров теплой воды и 3 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Вымешивайте тесто примерно 10 минут.

Шаг 4

Получится мягкое и нелипкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 45 минут.

Шаг 5

Через 45 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и оставьте еще на 45 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 миллиметров.

Шаг 7

Выложите тесто на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 8

Смешайте 100 миллилитров красного томатного соуса с щепоткой сухого базилика и 1 зубчиком пропущенного через пресс чеснока.

Шаг 9

Смажьте соусом тесто.

Шаг 10

Возьмите 150 граммов полутвердого сыра. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 11

Половину сыра выложите равномерным слоем на пиццу.

Шаг 12

Возьмите 100 граммов шариков моцареллы. Нарежьте шарики колечками толщиной 5 миллиметров.

Шаг 13

Выложите моцареллу на пиццу.

Шаг 14

Нарежьте кольцами помидоры черри.

Шаг 15

Выложите помидоры черри на пиццу.

Шаг 16

Посыпьте пиццу оставшимся сыром. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 17

Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Нарежьте пиццу, подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Е.
Пицца получилась шикарная! Очень поднялась. На много больше чем на картинке!
07.01.25 в 15:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении