Логотип Food.ru
Классическое лобио

Классическое лобио

Вкусное и сытное блюдо из фасоли.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории368,36кКал
Белки13,87грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы31,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
70 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
5 г
5 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль замочите на ночь в воде.

Шаг 2

Фасоль варите до готовности в течение 45-50 минут.

Шаг 3

Обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте измельченные зубчики чеснока (2 штуки). Обжаривайте в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Измельчите грецкие орехи при помощи скалки.

Шаг 5

Грецкие орехи добавьте к обжареному репчатому луку, перемешайте.

Шаг 6

К обжаренному луку с грецким орехом добавьте фасоль, перемешайте.

Шаг 7

Затем всыпьте приправу хмели-сунели, перемешайте.

Шаг 8

Залейте жидкостью, оставшейся после варки фасоли. Тушите в течение 10-15 минут.

Шаг 9

После тушения фасоль помните толкушкой.

Шаг 10

Готовое лобио посолите, поперчите. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

произвести впечатление

Лобио можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении