15 января 2024
Лобио с орехами

Лобио с орехами

Фасоль для лобио может быть любого сорта, но чаще всего это блюдо готовят из красной. Мы же решили для этого рецепта взять белую. Сначала ее нужно замочить в воде на ночь, потом отварить в течение 40 минут. Также подготовьте овощи, зелень, орехи и острые приправы. Не считая замачивания фасоли, лобио готовится недолго. Подавайте блюдо в горячем виде, с чесноком, соленьями и хлебом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,42кКал
Белки9,63грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы24,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
50 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лобио полезнее, вместо воды приготовьте его на курином бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фасоль и зелень. Ополосните и почистите морковь и лук. Замочите фасоль в воде на ночь.

Шаг 1

Еще раз промойте фасоль, залейте ее водой и поставьте на средний огонь. Варите 40 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь.

Шаг 3

Налейте воду в сковороду, добавьте томатную пасту. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Переложите в сковороду фасоль, лук и морковь. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи ножом как можно мельче.
Измельчить орехи можно при помощи блендера или кухонного комбайна.

Шаг 6

Мелко покрошите укроп и кинзу.

Шаг 7

Добавьте в сковороду орехи и зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и томите на медленном огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зубчиками чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
кира К.
лобио должно быть слегла с жидкостью чтоб с мамолыгой есть, иначе очень сухо.
16.01.24 в 07:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении