29 марта 2024
Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами

«Лобио» в Грузии называют не только известное блюдо, но и фасоль в целом. Поэтому там готовят лобио из любых видов фасоли. Но чаще всего можно встретить именно блюдо из красной фасоли. Чтобы добавить ему ноток аутентичности, мы положили в состав грецкие орехи, а к подаче положили горсть свежего граната. Если у вас свежие бобовые, то сначала их нужно замочить, а потом отварить в течение 1,5 часов. И только после всей этой подготовки можно приступать к приготовлению самого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,23кКал
Белки12,86грамм
Жиры17,88грамм
Углеводы28,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 255 г
1 шт. = 80 г
0.75 стакан = 105 г
2 ст. л. = 36 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте бобовые и зелень. Замочите фасоль в холодной воде на 12 часов, потом слейте воду. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите 1,5 часа. В конце добавьте соль. Откиньте бобовые на дуршлаг так, чтобы сохранить отвар.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Выложите на сковороду к луку фасоль. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте к фасоли чеснок и кориандр. Поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Накрошите ножом грецкие орехи.

Шаг 7

Добавьте в сковороду орехи. Влейте 50 мл отвара от фасоли и красный винный уксус, хорошо все перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Томите лобио на медленном огне 10 минут.

Шаг 8

Накрошите кинзу. Добавьте ее в фасоль. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте лобио зернами граната и свежей ароматной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении