Фаршированные яйца с зеленью

Фаршированные яйца с зеленью

Фаршированные яйца подают и на будничный завтрак, и на праздничный ужин. Вариантов начинки может быть бесконечное множество. Для того смешивают и измельченные сыр с ветчиной, и грибочки с курицей, и свежие овощи. Мы сделали базовую вариацию этой закуски, наполнив ее желтками, смешанными со специями и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,2кКал
Белки11,48грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
12 г
1 г
2 г
2 г
2 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания воды. Достаньте и залейте холодной водой на 5 минут. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.

Шаг 2

Извлеките из яиц желтки. Разомните вилкой в миске.

Шаг 3

Измельчите зелень и добавьте к желткам вместе с майонезом и молоком. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в начинку из желтков сухие специи и перемешайте еще раз.

Шаг 5

Разложите начинку по белкам, разрезанным на половинки. Поставьте минимум на 30 минут в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте фаршированные яйца паприкой и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Просто и всегда вкусно!
13.01.25 в 17:54
Нафиза
Это я люблю. Всегда делаю, про молоко не знала
02.01.25 в 07:33
Елена М.
можно фаршировать чем угодно, быстро, дёшево, вкусно
30.12.24 в 09:28
Пользователь Food.ru
Люблю фаршированные яички, и украшать их можно различными способами, красиво и вкусно👍
29.12.24 в 20:32
Татьяна С.
Вкусно, быстро, питательно.
29.12.24 в 16:40
Натали
👍👍👍
28.12.24 в 16:40
Андрей С.
простейший рецепт,каждый год так готовлю
26.12.24 в 19:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении