Прекрасные тефтели с мясом и гречкой

Прекрасные тефтели с мясом и гречкой

Тефтели интересные, необычные, нежные. Гречка добавляет блюду особый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,48кКал
Белки5,75грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Обжарьте на раскаленной сковороде нарезанные лук и морковь.

Шаг 3

Добавьте соль, специи, томатную пасту, сахар.

Шаг 4

Долейте воду. Дополните сметаной, обжаренной мукой. Перемешайте.

Шаг 5

Смешайте фарш, гречку, паприку.

Шаг 6

Сформируйте тефтели. Отдельно их обжарьте.

Шаг 7

Залейте тефтели томатным соусом. Тушите под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели горячими, можно с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении