Розовый овсяноблин со сметанным соусом

Розовый овсяноблин со сметанным соусом

Необычный розовый цвет и сладковатый вкус овсяноблину придает свекольный порошок. Дополняет блюдо сметанный соус со свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,18кКал
Белки6,94грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ст. л. = 3.25 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Перед приготовлением помойте и обсушите веточки укропа.

Шаг 1

Для теста соедините 1 яйцо, стаканчик натурального йогурта без добавок, 2 столовых ложки овсяной муки или перемолотых овсяных хлопьев, чайную ложку семян чиа, половину чайной ложки свекольного порошка и сушеного чеснока, щепотку черного молотого перца, треть чайной ложки соли и щепотку разрыхлителя.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы семена чиа немного разбухли.

Шаг 3

Выпекайте овсяноблин с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем нагреве

Шаг 4

Для соуса укроп нарежьте мелко.

Шаг 5

Соедините 2 столовых ложки сметаны, укроп и щепотку соли.

произвести впечатление

Подавайте овсяноблин со сметанным соусом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении