Заливное из минтая

Заливное из минтая

Рецепт очень простой, справится даже новичок. Готовьте с любовью для себя и своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории32,9кКал
Белки6,25грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
10 г
6 шт. = 6 г
1.2 л = 1200 г
6 шт. = 24 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу помойте. Удалите плавники и разрежьте пополам.

Шаг 2

Морковь, репчатый лук, зубчики чеснока очистите.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воды. Положите в нее рыбу, морковь, репчатый лук, зубчик чеснока. По желанию разрежьте чеснок пополам. Приправьте лавровым листом, соль, розовым перцем.

Шаг 4

Добавьте универсальную приправу. Варите на среднем огне до готовности рыбы.

Шаг 5

Отделите филе минтая от костей и кожи, разделите на кусочки.

Шаг 6

Желатин приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

В рыбный бульон добавьте приготовленный желатин. Размешайте.

Шаг 8

В каждую форму для заливного налейте по 100 миллилитров рыбного бульона. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

Рыбу разделите на 2 части. Первую часть рыбы разложите по формам. Налейте бульон так, чтобы рыба была покрыта им полностью. Поставьте заливное в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 10

Затем на рыбу выложите нарезанные кружочками морковь и оливки. Залейте бульоном и поставьте в холодильник еще на 20-30 минут.

Шаг 11

На морковь выложите вторую часть рыбы. Залейте ее оставшимся бульоном и поставьте в холодильник на10 часов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Заливное можете подавать с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении