Заливное из минтая

Заливное из минтая

Рецепт очень простой, справится даже новичок. Готовьте с любовью для себя и своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 32,9 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 0,45 грамм
Углеводы 0,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
10 г
6 шт. = 6 г
1.2 л = 1200 г
6 шт. = 24 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу помойте. Удалите плавники и разрежьте пополам.

Шаг 2

Морковь, репчатый лук, зубчики чеснока очистите.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воды. Положите в нее рыбу, морковь, репчатый лук, зубчик чеснока. По желанию разрежьте чеснок пополам. Приправьте лавровым листом, соль, розовым перцем.

Шаг 4

Добавьте универсальную приправу. Варите на среднем огне до готовности рыбы.

Шаг 5

Отделите филе минтая от костей и кожи, разделите на кусочки.

Шаг 6

Желатин приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

В рыбный бульон добавьте приготовленный желатин. Размешайте.

Шаг 8

В каждую форму для заливного налейте по 100 миллилитров рыбного бульона. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

Рыбу разделите на 2 части. Первую часть рыбы разложите по формам. Налейте бульон так, чтобы рыба была покрыта им полностью. Поставьте заливное в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 10

Затем на рыбу выложите нарезанные кружочками морковь и оливки. Залейте бульоном и поставьте в холодильник еще на 20-30 минут.

Шаг 11

На морковь выложите вторую часть рыбы. Залейте ее оставшимся бульоном и поставьте в холодильник на10 часов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Заливное можете подавать с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении