Равиоли с рыбой

Равиоли с рыбой

Классический рецепт равиоли, как утверждают историки, разработали на Сицилии. С тех пор, надо сказать, особых изменений в рецептуре блюда не произошло. Несмотря на то, что итальянцы любят равиоли с мясом, все же большей популярностью пользуются рыбные равиоли. Лучше всего для этого блюда выбирать жирные сорта рыбы. К примеру, семгу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,84кКал
Белки12,57грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы25,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт равиоли с начинкой из рыбы допускает внесение некоторых корректировок. В частности, можно взять менее жирную и калорийную рыбу. Например, кету.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте рыбное филе на наличие костей и кожи. Если они есть, уберите их. Отделите листья петрушки от стебля, хорошо их промойте и просушите. Аналогичную процедуру проделайте с базиликом. Очистите чеснок, измельчите чеснок и зелень. Достаньте пищевую пленку.

Шаг 1

Замесите тесто. Идеальное тесто для равиоли состоит из 3 ингредиентов — муки, яйца и соли. Соедините их в глубокой миске или на разделочном столе. Тщательно промесите тесто. Оно в итоге должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. Накройте готовое тесто пищевой пленкой или салфеткой, уберите в прохладное место на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Нарежьте мелкими кубиками рыбу. Измельчите листья петрушки и чеснок. Смешайте рыбу, петрушку, чеснок, лимонный сок. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус. Возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло. Раздавите чеснок ножом и добавьте его в емкость. Затем туда же отправьте базилик и кедровые орехи. Прожарьте соус на минимальном огне до момента, когда масло окрасится в коричневатый цвет.

Шаг 4

Соберите равиоли с рыбой. Возьмите тесто и разрежьте его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 2 мм. Разделите пласт на полосы по 5 см шириной. Каждую из них разделите на небольшие квадраты. В каждый из таких квадратов положите начинку объемом с небольшой грецкий орех. Сверху накройте вторым пластом теста и разрежьте на отдельные равиоли. Края равиоли хорошо прижмите. Для этих целей используйте обычную вилку. Вскипятите воду в кастрюле, забросьте туда равиоли с начинкой из рыбы. Варите 5-7 минут до готовности рыбы.

произвести впечатление

Готовые равиоли с рыбой переложите в тарелку, полейте сверху соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении