28 марта 2021
Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом

Знаете ли вы, почему в последние годы шпинат стал столь популярным? Все дело в том, что эти небольшие зеленые листочки содержат огромное количество витаминов, минеральных веществ и других микроэлементов, столь необходимых для строения организма. Это и C, A, B1, B2, калий, цинк, железо. При помощи шпината можно укрепить иммунитет. Сегодня шпинат стал неотъемлемой частью многих блюд, в том числе и равиоли с рикоттой и шпинатом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,78кКал
Белки9,86грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для равиоли

400 г
 по вкусу
500 г
20 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если шпинат считается суперфудом, то тесто к этой категории продуктов отнести сложно. Но есть решение этой проблемы. Необходимо в рецепте заменить пшеничную муку на цельнозерновую, в составе которой присутствуют микроэлементы, помогающие нашей коже сохранять красоту и здоровый вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждый листик шпината тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Проделайте то же самое с петрушкой. Если используете кусковой пармезан, натрите его на мелкой терке. Заранее вытащите из холодильника рикотту. Она должна быть комнатной температуры для удобства приготовления. Подготовьте пищевую пленку. Достаньте блендер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для правильного теста понадобится мука, 4 яйца и соль. В глубокой миске или на разделочном столе смешайте эти ингредиенты. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Оставьте его на 30 минут, завернув в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.

Шаг 2

Сделайте начинку. В сковороде растопите сливочное мало и добавьте к нему шпинат. Тушите на маленьком огне 5 минут. Остудите. Переложите в глубокую миску, добавьте к шпинату рикотту и перемешайте. Мелко нарубите петрушку. Всыпьте ее к шпинатно-сырной начинке, добавьте крошки хлеба, мускатный орех, натертый сыр и 1 яйцо. Посолите, поперчите. Переложите в чашу блендера и перетрите до однородности.

Шаг 3

Слепите равиоли со шпинатом. Готовое тесто поделите на 2 равные части. Раскатайте их в пласты. Толщина каждого не должна быть более 2 мм. На равном расстоянии друг от друга положите порции начинки размером примерно с грецкий орех. Поверх теста с начинкой положите свободный пласт теста. Нарежьте заготовку на квадраты, чтобы начинка была точно по центру. Прижмите края квадратов вилкой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. После закипания добавьте равиоли. Варите их 10 минут.

произвести впечатление

Готовые равиоли сложите порционно в тарелку. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо, а затем посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анжелика, спасибо вам за внимательность! Мы уже исправили количество яиц в рецепте :)
21.10.22 в 17:05
Анжелика О.
Ошибка в количестве яиц! (400гр = 4 яйца)
11.10.22 в 18:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении