Равиоли со шпинатом

Знаете ли вы, почему в последние годы шпинат стал столь популярным? Все дело в том, что эти небольшие зеленые листочки содержат огромное количество витаминов, минеральных веществ и других микроэлементов, столь необходимых для строения организма. Это и C, A, B1, B2, калий, цинк, железо. При помощи шпината можно укрепить иммунитет. Сегодня шпинат стал неотъемлемой частью многих блюд, в том числе и равиоли с рикоттой и шпинатом.

Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
184,37 ккал
Белки
9,29 г
Жиры
5,71 г
Углеводы
22,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Рикотта, Мускатный орех, Пармезан, Куриное яйцо, Сливочное масло, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для равиоли
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Если шпинат считается суперфудом, то тесто к этой категории продуктов отнести сложно. Но есть решение этой проблемы. Необходимо в рецепте заменить пшеничную муку на цельнозерновую, в составе которой присутствуют микроэлементы, помогающие нашей коже сохранять красоту и здоровый вид.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Каждый листик шпината тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Проделайте то же самое с петрушкой. Если используете кусковой пармезан, натрите его на мелкой терке. Заранее вытащите из холодильника рикотту. Она должна быть комнатной температуры для удобства приготовления. Подготовьте пищевую пленку. Достаньте блендер.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Для правильного теста понадобится мука, яйца и соль. В глубокой миске или на разделочном столе смешайте эти ингредиенты. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Оставьте его на 30 минут, завернув в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.
2
Сделайте начинку. В сковороде растопите сливочное мало и добавьте к нему шпинат. Тушите на маленьком огне 5 минут. Остудите. Переложите в глубокую миску, добавьте к шпинату рикотту и перемешайте. Мелко нарубите петрушку. Всыпьте ее к шпинатно-сырной начинке, добавьте крошки хлеба, мускатный орех, натертый сыр и яйцо. Посолите, поперчите. Переложите в чашу блендера и перетрите до однородности.
3
Слепите равиоли со шпинатом. Готовое тесто поделите на 2 равные части. Раскатайте их в пласты. Толщина каждого не должна быть более 2 мм. На равном расстоянии друг от друга положите порции начинки размером примерно с грецкий орех. Поверх теста с начинкой положите свободный пласт теста. Нарежьте заготовку на квадраты, чтобы начинка была точно по центру. Прижмите края квадратов вилкой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. После закипания добавьте равиоли. Варите их 10 минут.
произвести впечатление
Готовые равиоли сложите порционно в тарелку. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо, а затем посыпьте небольшим количеством тертого сыра.