Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Равиоли сегодня являются традиционным блюдом не только в Италии, но и, к примеру, на Кипре. На остров их завезли венецианцы в тот период, когда Кипр принадлежал им. Правда, у них есть свои нюансы приготовления. В качестве начинки киприоты используют только сыр халуми, а сами равиоли варят исключительно в курином бульоне. Но самое главное, что равиоли (с любой начинкой) можно хранить в упакованном виде в морозилке на протяжении нескольких недель. При этом они сохранят свои вкусовые качества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,84кКал
Белки9,18грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы27,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для равиоли

400 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
250 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто контролирует свое питание, рекомендуется изготавливать тесто для равиоли с тыквой и рикоттой из цельнозерновой муки. Она помогает улучшить состояние кожи и волос.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в форму для запекания и на 30 минут поставьте в разогретую до 180℃ духовку. Взбейте яйца для теста. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Замесите тесто. Насыпьте нужное количество муки на ровную поверхность или в чашу и сделайте небольшое углубление. В него влейте яйца, посыпьте солью и хорошо промесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не прилипающим к рукам. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Измельчите блендером запеченную тыкву рикотту, мускатный орех и яичный желток. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте равиоли с тыквой и рикоттой. Достаньте из холодильника настоявшееся тесто и разделите его на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной не более 2 мм. Нарежьте тесто полосками шириной по 5 см. Половину подготовленных полос отложите, на оставшуюся часть чайной ложкой положите начинку. Оставляйте между порциями начинки по 3 см свободного пространства. Закройте полосы с начинкой тестом, нарежьте на квадратики и сформируйте красивый край. Это можно сделать при помощи обычной вилки. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Забросьте готовые равиоли с тыквой и рикоттой. Варите 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите равиоли в тарелку. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо. Посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении