Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Равиоли сегодня являются традиционным блюдом не только в Италии, но и, к примеру, на Кипре. На остров их завезли венецианцы в тот период, когда Кипр принадлежал им. Правда, у них есть свои нюансы приготовления. В качестве начинки киприоты используют только сыр халуми, а сами равиоли варят исключительно в курином бульоне. Но самое главное, что равиоли (с любой начинкой) можно хранить в упакованном виде в морозилке на протяжении нескольких недель. При этом они сохранят свои вкусовые качества.
Калории 189,84 кКал
Белки 9,18 грамм
Жиры 4,87 грамм
Углеводы 27,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для равиоли

400 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
250 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто контролирует свое питание, рекомендуется изготавливать тесто для равиоли с тыквой и рикоттой из цельнозерновой муки. Она помогает улучшить состояние кожи и волос.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в форму для запекания и на 30 минут поставьте в разогретую до 180℃ духовку. Взбейте яйца для теста. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Замесите тесто. Насыпьте нужное количество муки на ровную поверхность или в чашу и сделайте небольшое углубление. В него влейте яйца, посыпьте солью и хорошо промесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не прилипающим к рукам. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Измельчите блендером запеченную тыкву рикотту, мускатный орех и яичный желток. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте равиоли с тыквой и рикоттой. Достаньте из холодильника настоявшееся тесто и разделите его на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной не более 2 мм. Нарежьте тесто полосками шириной по 5 см. Половину подготовленных полос отложите, на оставшуюся часть чайной ложкой положите начинку. Оставляйте между порциями начинки по 3 см свободного пространства. Закройте полосы с начинкой тестом, нарежьте на квадратики и сформируйте красивый край. Это можно сделать при помощи обычной вилки. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Забросьте готовые равиоли с тыквой и рикоттой. Варите 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите равиоли в тарелку. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо. Посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении