Равиоли с тыквой

Равиоли сегодня являются традиционным блюдом не только в Италии, но и, к примеру, на Кипре. На остров их завезли венецианцы в тот период, когда Кипр принадлежал им. Правда, у них есть свои нюансы приготовления. В качестве начинки киприоты используют только сыр халуми, а сами равиоли варят исключительно в курином бульоне. Но самое главное, что равиоли (с любой начинкой) можно хранить в упакованном виде в морозилке на протяжении нескольких недель. При этом они сохранят свои вкусовые качества.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
189,84 ккал
Белки
9,18 г
Жиры
4,87 г
Углеводы
27,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Рикотта, Мускатный орех, Желток куриного яйца, Пармезан, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для равиоли
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Тем, кто контролирует свое питание, рекомендуется изготавливать тесто для равиоли с тыквой и рикоттой из цельнозерновой муки. Она помогает улучшить состояние кожи и волос.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву промойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в форму для запекания и на 30 минут поставьте в разогретую до 180℃ духовку. Взбейте яйца для теста. Подготовьте блендер.
начать готовить
1
Замесите тесто. Насыпьте нужное количество муки на ровную поверхность или в чашу и сделайте небольшое углубление. В него влейте яйца, посыпьте солью и хорошо промесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не прилипающим к рукам. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут.
2
Сделайте начинку. Измельчите блендером запеченную тыкву рикотту, мускатный орех и яичный желток. Тщательно перемешайте до однородности.
3
Приготовьте равиоли с тыквой и рикоттой. Достаньте из холодильника настоявшееся тесто и разделите его на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной не более 2 мм. Нарежьте тесто полосками шириной по 5 см. Половину подготовленных полос отложите, на оставшуюся часть чайной ложкой положите начинку. Оставляйте между порциями начинки по 3 см свободного пространства. Закройте полосы с начинкой тестом, нарежьте на квадратики и сформируйте красивый край. Это можно сделать при помощи обычной вилки. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Забросьте готовые равиоли с тыквой и рикоттой. Варите 3 минуты.
произвести впечатление
Выложите равиоли в тарелку. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо. Посыпьте тертым сыром.