Запеканка из картофеля с грибами и мясным фаршем

Запеканка из картофеля с грибами и мясным фаршем

Надоели просто котлетки с картошкой? А давайте объединим эти два блюда, и получим вот такую вкусную запеканку. Идем готовить!
Калории 192,53 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 14,74 грамм
Углеводы 9,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
60 г
50 г
1 кг = 1000 г
100 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку моем и чистим, если грибы замороженные, как у меня, размораживаем.

Шаг 1

Картошку мелко режем и ставим вариться на средний огонь.

Шаг 2

Берем сковородку, наливаем масло и ставим на огонь, кладем нарезанные грибы и обжариваем.

Шаг 3

Натираем на терке морковь и сыр.

Шаг 4

К грибам добавляем морковь и репчатый лук.

Шаг 5

В сковороду кладем фарш и обжариваем с овощами до готовности.

Шаг 6

Готовую картошку снимаем с плиты, сливаем воду.

Шаг 7

Добавляем яйцо и сливочное масло, разминаем в пюре.

Шаг 8

В начинку добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 9

Берем форму для запекания, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в форму половину нашего пюре.

Шаг 10

Сверху кладем всю начинку.

Шаг 11

И распределяем оставшееся пюре.

Шаг 12

Смешиваем майонез со сметаной и смазываем нашу запеканку.

Шаг 13

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 14

Через 25 минут наша запеканка должна стать вот такой румяной. Немного остужаем, нарезаем на порции.

произвести впечатление

Н вкусный ужин готов, зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении