Запеканка из картофеля с грибами и мясным фаршем

Запеканка из картофеля с грибами и мясным фаршем

Надоели просто котлетки с картошкой? А давайте объединим эти два блюда, и получим вот такую вкусную запеканку. Идем готовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,53кКал
Белки5,86грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку моем и чистим, если грибы замороженные, как у меня, размораживаем.

Шаг 1

Картошку мелко режем и ставим вариться на средний огонь.

Шаг 2

Берем сковородку, наливаем масло и ставим на огонь, кладем нарезанные грибы и обжариваем.

Шаг 3

Натираем на терке морковь и сыр.

Шаг 4

К грибам добавляем морковь и репчатый лук.

Шаг 5

В сковороду кладем фарш и обжариваем с овощами до готовности.

Шаг 6

Готовую картошку снимаем с плиты, сливаем воду.

Шаг 7

Добавляем яйцо и сливочное масло, разминаем в пюре.

Шаг 8

В начинку добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 9

Берем форму для запекания, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в форму половину нашего пюре.

Шаг 10

Сверху кладем всю начинку.

Шаг 11

И распределяем оставшееся пюре.

Шаг 12

Смешиваем майонез со сметаной и смазываем нашу запеканку.

Шаг 13

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 14

Через 25 минут наша запеканка должна стать вот такой румяной. Немного остужаем, нарезаем на порции.

произвести впечатление

Н вкусный ужин готов, зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении