Кабачковые оладьи с сырным соусом

Кабачковые оладьи с сырным соусом

Оладьи с минимальным количеством муки, чтобы были нежными. Густой сырный соус сделает оладьи пикантными на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,62кКал
Белки3,95грамм
Жиры19,78грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Один молодой кабачок весом примерно в 250 грамм помойте и натрите на крупной терке. Добавьте 1 щепотку соли. Оставьте на 5 минут. Кабачок даст сок, слегка отожмите мякоть.

Шаг 2

Помойте и очистите морковь. Натрите морковь на мелкой терке. Отправьте морковь к кабачку. Понадобится 2 столовых ложки натертой моркови.

Шаг 3

Добавьте 2 щепотки сушеного чеснока, 1 щепотку соды, 1 яйцо и 1 столовую ложку муки.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Столовой ложкой выложите кабачковое тесто на сковороду.

Шаг 6

Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Томите на среднем огне.

Шаг 7

Выложите оладьи на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 8

Для соуса натрите 20 грамм сыра на мелкой терке. В соусник положите 3 столовых ложки майонеза. Добавьте щепотку красного острого перца, щепотку сушеного чеснока и натертый сыр.

Шаг 9

Перемешайте соус.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые оладьи на тарелке с сырным соусом. По желанию украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении