Суп харчо со свининой, овощами и аджикой

Суп харчо со свининой, овощами и аджикой

Суп с рисом, мясом и специями, в меру острый и невероятно ароматный. Вместо свинины можете взять говядину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,67кКал
Белки7,44грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 50 г
10 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

500 грамм свинины помойте, нарежьте кусочками 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, выложите мясо. Поставьте на огонь вариться. Как вода закипит, обязательно снимите пену. Время варки — 20 минут с момента закипания воды.

Шаг 3

Одну головку репчатого лука очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Одну морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук. Жарьте 5 минут на среднем огне. Выложите морковь и перец, тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Приправьте овощи двумя столовыми ложками томатной пасты и одной столовой ложкой аджики. Перемешайте, тушите 3 минуты и выключайте огонь. Зажарка готова.

Шаг 7

300 грамм картошки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте картошку кубиком 1 на 1 сантиметр.

Шаг 8

Отправьте картошку в кастрюлю.

Шаг 9

Сразу после картошки добавьте в кастрюлю 2 столовых ложки риса. Варите 15 минут.

Шаг 10

Выложите зажарку в кастрюлю. Добавьте 1 лавровый лист, красный острый перец и соль по вкусу. Варите 5 минут.

Шаг 11

10 грамм свежего укропа помойте и нарежьте, отправьте в суп. Выключите огонь. Лавровый лист достаньте из кастрюли.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении