Харчо с копчеными ребрышками

Харчо с копчеными ребрышками

Копченые ребрышки сделают вкус харчо особенным. Не забывайте, что основной вкус кавказским супам придают специи и зелень. Меняйте их по собственному желанию, но для аутентичности лучше оставить хмели-сунели и добавить немного кинзы. Мясо с ребрышек перед подачей можно снять, но гораздо красивее и аппетитнее порция будет выглядеть, если оставить его на кости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,09кКал
Белки1,48грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
60 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 160 г
10 стакан = 2000 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ребра. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните петрушку.

Шаг 1

Порубите ребрышки на небольшие куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

Шаг 2

Налейте 2 л воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Положите в кастрюлю ребра. Варите с момента закипания воды примерно 30 минут.

Шаг 3

Пока отваривается мясо, нашинкуйте лук. Выложите его в ту же сковороду, в которой жарились ребрышки. Обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.

Шаг 5

Сделайте на помидорах надрез крест на крест. Ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Шаг 6

Нарежьте томатную мякоть произвольными кусочками. Выложите в сковороду к луку. Всыпьте специи: кориандр и хмели-сунели. Добавьте аджику. Перемешивая, обжарьте примерно 5 минут.

Шаг 7

Переложите зажарку в кастрюлю с ребрами. Посолите и перемешайте.

Шаг 8

Когда суп снова дойдет до кипения, всыпьте рис. Дождитесь повторного кипения и варите 25 минут.

Шаг 9

Измельчите зелень. Всыпьте в суп вместе с сахаром. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.

Шаг 10

Дождитесь, когда суп снова дойдет до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию харчо с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег М.
на первый взгляд норм
28.10.24 в 14:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении