Голубцы ленивые в сметанно-томатном соусе

Голубцы ленивые в сметанно-томатном соусе

Я нашла идеальный способ приготовления голубцов, чтобы их ела вся семья. Даже те, кто не любит капусту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,24кКал
Белки3,96грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте отвариваться рис до полуготовности.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на терке. Мои дети овощи не любят, поэтому я режу все максимально мелко.

Шаг 3

Отправьте овощи на разогретую, политую маслом, сковороду. Жарьте на большом огне в течение 10 минут, до образования золотистого цвета. Постоянно помешивайте во избежание подгорания.

Шаг 4

Начинайте нарезать капусту.

Шаг 5

Так как мои дети не любят овощи, я измельчаю капусту в блендере.

Шаг 6

Если вы хотите капусту покрупнее, можете нарезать ее мелкими кубиками и ошпарить кипятком.

Шаг 7

Слейте с риса воду.

Шаг 8

Объедините все ингредиенты: рис, фарш, капусту, овощи. Добавьте яйцо.

Шаг 9

Дополните для аромата зубчиком чеснока.

Шаг 10

Тщательно все размешайте и начните формировать голубцы.

Шаг 11

Каждый обваляйте в муке.

Шаг 12

Выложите в форму для запекания.

Шаг 13

Сделайте соус для заливки. Объедините сметану с томатной пастой.

Шаг 14

Добавьте воду, соль и специи по вкусу.

Шаг 15

Размешайте тщательно соус и залейте им голубцы.

Шаг 16

Поставьте тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте голубцы со сметаной, майонезом, посыпьте любимыми травами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении