14 марта 2021
Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Для приготовления традиционных равиоли с грибами потребуется пресное тесто. Это обязательное условие. Что касается формы каждого "пельмешка", то у каждой хозяйки есть свои секреты. Но в большинстве случаев это обычные квадраты. Правда, на родине этого блюда встречаются равиоли и в форме полумесяца, и даже эллипса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,63кКал
Белки8,3грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы26,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для равиоли

400 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
1 шт. = 110 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большой процент жирности этого блюда кроется в соусе. Выбирайте сливки с меньшим процентом жирности. Да, соус получится более жидким, но и менее калорийным, что положительно скажется на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы под проточной водой. При необходимости очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый почистите и мелко нарубите. Пармезан натрите на терке. Достаньте пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. На стол или в глубокую чашу насыпьте горкой муку. Сделайте в ней углубление, в которое положите яйца и соль. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Переложите готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте грибную начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте к нему нарезанные грибы и лук. Жарьте около 4 минут. Добавьте ложку плавленого сыра, перемешайте. Тушите еще 1 минуту.

Шаг 3

Слепите равиоли с сыром. Возьмите охлажденное тесто. Поделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте скалкой до толщины 2 мм. При помощи ножа нарежьте пласты на ровные полосы шириной 5 см. Половину из них отложите, а на вторую выложите грибную начинку. Накройте полоски с начинкой отложенным ранее тестом. Острым ножом нарежьте квадраты, чтобы начинка была ровно посередине каждой равиоли. Края хорошо прижмите. Оставьте равиоли с грибами на 10 минут.
Оставляйте свободное пространство между начинкой. По стандарту оно должно составлять 3 см.

Шаг 4

Подготовьте сливочный соус. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте сливки и добавьте плавленый сыр, соль и перец. Поставьте емкость на средний огонь. Помешивая, доведите соус до загустения.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Забросьте равиоли в кипящую воду, варите 3-4 минуты.

произвести впечатление

Выложите готовые равиоли с грибами в глубокую тарелку, полейте сливочным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении