Равиоли с грибами

Для приготовления традиционных равиоли с грибами потребуется пресное тесто. Это обязательное условие. Что касается формы каждого "пельмешка", то у каждой хозяйки есть свои секреты. Но в большинстве случаев это обычные квадраты. Правда, на родине этого блюда встречаются равиоли и в форме полумесяца, и даже эллипса.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
212,63 ккал
Белки
8,3 г
Жиры
7,96 г
Углеводы
26,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливки 25% жирности, Плавленый сыр, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для равиоли
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Большой процент жирности этого блюда кроется в соусе. Выбирайте сливки с меньшим процентом жирности. Да, соус получится более жидким, но и менее калорийным, что положительно скажется на фигуре.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте грибы под проточной водой. При необходимости очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый почистите и мелко нарубите. Пармезан натрите на терке. Достаньте пищевую пленку.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. На стол или в глубокую чашу насыпьте горкой муку. Сделайте в ней углубление, в которое положите яйца и соль. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Переложите готовое тесто в холодильник на 30 минут.
2
Сделайте грибную начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте к нему нарезанные грибы и лук. Жарьте около 4 минут. Добавьте ложку плавленого сыра, перемешайте. Тушите еще 1 минуту.
3
Слепите равиоли с сыром. Возьмите охлажденное тесто. Поделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте скалкой до толщины 2 мм. При помощи ножа нарежьте пласты на ровные полосы шириной 5 см. Половину из них отложите, а на вторую выложите грибную начинку. Накройте полоски с начинкой отложенным ранее тестом. Острым ножом нарежьте квадраты, чтобы начинка была ровно посередине каждой равиоли. Края хорошо прижмите. Оставьте равиоли с грибами на 10 минут.
Совет
Оставляйте свободное пространство между начинкой. По стандарту оно должно составлять 3 см.
4
Подготовьте сливочный соус. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте сливки и добавьте плавленый сыр, соль и перец. Поставьте емкость на средний огонь. Помешивая, доведите соус до загустения.
5
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Забросьте равиоли в кипящую воду, варите 3-4 минуты.
произвести впечатление
Выложите готовые равиоли с грибами в глубокую тарелку, полейте сливочным соусом и посыпьте тертым пармезаном.