Картофельно-тыквенные драники «В ожидании солнца»

Картофельно-тыквенные драники «В ожидании солнца»

Картофельно-тыквенные драники на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории91,13кКал
Белки2,56грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы19,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по желанию
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку, тыкву от кожуры. Очистите одну луковицу.

Шаг 2

Натрите все овощи на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте специи по вкусу. В моем случае это соль, черный молотый перец, сухой чеснок, сушенный укроп, паприка.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте и добавьте немного муки, чтобы все ингредиенты связались между собой и масса стала более вязкая. Можете также добавить немного воды, только не переборщите.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Но драники не должны в нем плавать. Затем убавьте огонь и выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой. Жарьте. Можете прикрыть сковороду крышкой, но не целиком.

произвести впечатление

Если вы любите более зажаренные драники, рекомендую выкладывать их на сковородку более тонким слоем. Сверху можете украсить петрушкой. У меня замороженная петрушка, которую я приготовила заранее. В конце добавила еще соус сладкий чили для остроты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении