Новогодний творожно-фруктовый чизкейк

Новогодний творожно-фруктовый чизкейк

Праздничный вариант классического чизкейка без выпечки, украшенный свежими фруктами и посыпанный кокосовой стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории194,78кКал
Белки8,95грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
400 г
200 г
100 г
40 г
200 мл = 200 г
3 капля = 3 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 75 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 2

Соедините крошку печенья с маслом.

Шаг 3

Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Замочите желатин в воде: 1 пакетик в 100 миллилитрах воды. Оставьте для набухания. Один пакетик нужен для творожного слоя, а второй для украшения.

Шаг 5

Творог выложите в миску. Добавьте сахар и йогурт.

Шаг 6

Перебейте все погружным блендером до кремовой массы.

Шаг 7

В набухший желатин добавьте 50 миллилитров воды и 2 капли пищевого зеленого красителя.

Шаг 8

Поставьте смесь на огонь и добавьте сахар по вкусу. На медленном огне или водяной бане подержите до растворения желатина. Не кипятите.

Шаг 9

Нарежьте фрукты.

Шаг 10

В формочку положите зернышки граната.

Шаг 11

Уложите фрукты ярусами.

Шаг 12

Залейте зеленым желатином.

Шаг 13

Поставьте на холод на 5 минут.

Шаг 14

Вторую порцию желатина растворите на водяной бане или в СВЧ импульсами.

Шаг 15

Соедините с творожной массой и перемешайте.

Шаг 16

Выложите творожную массу на желатиновый слой. Разровняйте.

Шаг 17

Поставьте на холод на 10 минут до застывания.

Шаг 18

Посыпьте сверху печеньем.

Шаг 19

Разровняйте все и утрамбуйте.

Шаг 20

Переверните форму на доску и уберите на холод на 30 минут. Можете оставить на ночь.

Шаг 21

Выложите десерт на сервировочное блюдо. Украсьте мандаринами.

произвести впечатление

По желанию посыпьте кокосовой стружкой, будет похоже на снег. Приятного аппетита и счастливого праздника!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении