Крок-мадам с грудинкой

Крок-мадам с грудинкой

Крок-мадам — классический французский сэндвич, который обычно подают на завтрак. От крок-месье он отличается «шляпкой» из глазуньи. Жареное яйцо, напоминающее женский головной убор, как раз и подарило название бутерброду. В традиционной версии хлеб смазывают соусом бешамель, но в этом рецепте будет что-то среднее между бешамелем и соусом морне. Последний готовят с добавлением желтков и сыра. Здесь понадобится только сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,34кКал
Белки10,45грамм
Жиры21,98грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте хлеб, грудинку и бекон из упаковки. Подготовьте сковороду, небольшой сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте каждую сторону хлебного ломтика сливочным маслом. На это уйдет около 20 г продукта. Выложите ломтики на сковороду намазанной стороной вниз. Жарьте 1–2 минуты до золотистого цвета. Переложите хлеб на тарелку и протрите сковороду насухо.

Шаг 2

Растопите еще 20 г сливочного масла в небольшой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и сразу же начните мешать смесь венчиком. Жарьте муку примерно 1 минуту до светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Постепенно влейте теплое молоко и доведите соус до кипения на среднем огне, не переставая мешать. Уменьшите нагрев до минимума и продолжайте варить 2–3 минуты до загустения, постоянно взбивая. Снимите с огня. Добавьте 50 г тертого сыра и мешайте до тех пор, пока он не разойдется в соусе. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Обязательно проходитесь венчиком по дну, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 4

Положите 2 ломтика хлеба на рабочую поверхность поджаренной стороной вниз. Каждый ломтик равномерно смажьте 2 ст.л. соуса. Посыпьте половиной тертого сыра и положите сверху по 2 ломтика грудинки. Смажьте оставшиеся 2 ломтика горчицей с той стороны, где нет корочки. Соберите сэндвич.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите сэндвичи в форму для запекания, равномерно распределите соус по верхушкам и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 5–7 минут.

Шаг 6

Растопите последние 20 г сливочного масла на среднем огне в сухой сковороде. Разбейте яйца в сковороду и жарьте их 2–3 минуты, пока белки не схватятся, а желтки не останутся жидкими.

Шаг 7

Достаньте сэндвичи из духовки и украсьте глазуньей.

Шаг 8

Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Выложите зажарку на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

произвести впечатление

Посыпьте готовые сэндвичи крошкой из бекона и измельченным зеленым луком. Подайте с щедрой порцией салата или просто так к горячему утреннему кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ИРИНА О.
Спасибо за создание этого приложения. Люблю эксперимертировать на кухне. С этим приложением и представленными здесь кулинарными рецептами мозг просто фантарирупт новыми идеями. Очень круто. Спасибо ❤️‍🔥
29.03.25 в 07:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении