Печеночный торт из куриной печени со сметанным кремом

Печеночный торт из куриной печени со сметанным кремом

Простое в приготовлении и вкусное блюдо можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,02кКал
Белки11,81грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень пробейте блендером.

Шаг 2

Добавьте яйца.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Добавьте адыгейскую соль.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте немного печеночного теста, чтобы получился блинчик.

Шаг 7

Обжаривайте блинчики на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Смешайте сметану и измельченный чеснок.

Шаг 9

Намазывайте приготовленные печеночные блинчики получившейся смесью.

Шаг 10

На сковороду выложите нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на терке морковь и нарезанный зеленый лук. Добавьте две столовых ложки растительного масла.

Шаг 11

Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 12

Выкладывайте немного обжаренных овощей на каждый блинчик.

Шаг 13

Повторяйте так слои, пока не закончатся печеночные блинчики, обжаренные овощи и сметанный крем.

произвести впечатление

Подавайте печеночный торт, посыпав нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении