Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Для этих котлет подойдет филе любой белой или красной рыбы. Творог придаст блюду мягкость и нежность. Также для фарша понадобится обжаренный лук, манная крупа, куриное яйцо, зелень и специи. Когда вы смешаете все ингредиенты фарша, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время фарш стабилизируется, а рыба промаринуется. Обжарьте готовые котлеты на сильном огне, чтобы зафиксировать их форму, а потом отправьте в духовку, чтобы довести до готовности и хорошенько пропечь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,83кКал
Белки11,74грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

180 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После формовки не жарьте котлеты, а сразу отправляйте их в духовку или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе трески, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте зелень, почистите лук. Подготовьте мясорубку и форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте для аромата пропущенный через пресс чеснок, корень имбиря или острый перец чили.

Шаг 2

Нарежьте филе трески на небольшие кусочки. Прокрутите через мясорубку рыбу и жареный лук.
Вместо трески подойдет филе другой рыбы: щуки, форели, семги, минтая и т.д.

Шаг 3

Покрошите укроп и петрушку. Смешайте в глубокой миске фарш из рыбы, манку, творог, куриное яйцо.

Шаг 4

Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Добавьте больше специй: белый перец, паприку, орегано, майоран, эстрагон и т.д.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте котлеты на сильном огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Переложите котлеты в форму для запекания. Отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Положите к котлетам свежие овощи или другой гарнир по вкусу. Подавайте с белым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении