Онигири с лососем и огурцом

Онигири с лососем и огурцом

Начинку для закуски можно добавить любую, на свой вкус. Если нет специальной формы, то можно сделать просто шарики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,7кКал
Белки5,45грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы26,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
5 ч. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 120 г
100 г
1 лист = 1 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. Варите рис в кастрюле под крышкой. Как закипит вода, убавьте огонь и варите 10-15 минут, не открывая крышку. Отдельно смешайте уксус, сахар и соль. Потом добавьте это к рису и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Огурец помойте. С помощью овощечистки или ножа нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Нашинкуйте огурец тоненькими маленькими кусочками.

Шаг 4

Лосось нарежьте мелкими кусочками, чтобы огурцы и лосось были примерно одинакового размера.

Шаг 5

Форму для онигири ополосните водой, чтобы заготовки лучше выходили, без повреждений. Прижмите чайной ложечкой, чтобы углы были все наполнены рисом.

Шаг 6

На рис, в центр, выложите лосось.

Шаг 7

Выложите огурцы.

Шаг 8

Чайной ложечкой выложите творожный сыр.

Шаг 9

Сверху до краев наполните форму рисом.

Шаг 10

Накройте крышкой и хорошо прижмите.

Шаг 11

С обратной стороны формы нажмите на кнопочку и аккуратно достаньте онигири.

Шаг 12

Нори нарежьте полосками и оберните онигири. Можете полностью замотать треугольник в нори.

произвести впечатление

Подавайте закуску с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении