Тушеная свинина с морковью, репчатым луком, шампиньонами и руколой

Тушеная свинина с морковью, репчатым луком, шампиньонами и руколой

Тушеная свинина получается мягкой, нежной и невероятно ароматной. Идеальный вариант для семейного ужина!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,85кКал
Белки8,91грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте, нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду.

Шаг 2

Морковь помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Лук почистите, крупно нарежьте.

Шаг 4

Руколу промойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 5

К мясу добавьте морковь и томатный соус. Влейте молоко, слегка перемешайте, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Шаг 6

Через 30 минут к мясу влейте воду, добавьте лавровый лист и сушеный перец чили. Слегка перемешайте и снова накройте крышкой. Тушите на медленном огне.

Шаг 7

Еще через 15 минут добавьте шампиньоны, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите на медленном огне.

Шаг 8

За 3 минуты до готовности блюда добавьте руколу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Тушеную свинину с морковью, репчатым луком и шампиньонами подавайте порционно. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении