Яблочно-сырный коблер

Яблочно-сырный коблер

Коблер изобрели североамериканские колонисты, пытаясь воссоздать в новых условиях привычные английские пудинги. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, коблер может быть и сытным, и сладким. Яблочный десерт отличается большим количеством фруктов и тестом с добавлением тертого сыра. Он оттеняет кислинку яблок и сладкое тесто солоновато-пикантными нотками, помогает коблеру равномерно подрумяниться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,6кКал
Белки3,59грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы28,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

130 г
150 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
270 г
70 мл = 70 г
6 шт. = 900 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Просейте муку. Подготовьте терку, миски, емкость для микроволновой печи, глубокую прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 1

Выложите 120 г сливочного масла в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его и немного остудите.
Нагревайте масло короткими циклами по 20-30 секунд, проверяя после каждого нагревания. Оно не должно перегреться и стать коричневым.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую миску около 150 г просеянной муки, половину подготовленного сахара и разрыхлитель. Все перемешайте. Мелко натрите чеддер и добавьте к сухой мучной смеси.

Шаг 3

Влейте молоко и растопленное сливочное масло в сырно-мучную массу. Быстро замесите мягкое вязкое тесто. По консистенции оно должно напоминать паштет.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами. Нарежьте фрукты кубиками со стороной 1-1,5 см. Выложите их в чистую миску. Всыпьте к ним корицу, оставшиеся сахар и муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Отделите от теста примерно ⅓ часть, выложите на дно формы и аккуратно разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Распределите нарезанные яблоки ровным слоем на тесте в форме. Закройте их оставшимся тестом, выровняйте его и поставьте форму в духовку. Выпекайте коблер в течение 45 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Коблер должен пропечься и зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Украсьте яблочно-сырный коблер свежей клубникой, сахарной пудрой и мятой. Подавайте блюдо с ванильным пломбиром и чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении