Яблочно-сырный коблер

Яблочно-сырный коблер

Коблер изобрели североамериканские колонисты, пытаясь воссоздать в новых условиях привычные английские пудинги. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, коблер может быть и сытным, и сладким. Яблочный десерт отличается большим количеством фруктов и тестом с добавлением тертого сыра. Он оттеняет кислинку яблок и сладкое тесто солоновато-пикантными нотками, помогает коблеру равномерно подрумяниться.
Калории 211,6 кКал
Белки 3,59 грамм
Жиры 9,42 грамм
Углеводы 28,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

130 г
150 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
270 г
70 мл = 70 г
6 шт. = 900 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Просейте муку. Подготовьте терку, миски, емкость для микроволновой печи, глубокую прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 1

Выложите 120 г сливочного масла в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его и немного остудите.
Нагревайте масло короткими циклами по 20-30 секунд, проверяя после каждого нагревания. Оно не должно перегреться и стать коричневым.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую миску около 150 г просеянной муки, половину подготовленного сахара и разрыхлитель. Все перемешайте. Мелко натрите чеддер и добавьте к сухой мучной смеси.

Шаг 3

Влейте молоко и растопленное сливочное масло в сырно-мучную массу. Быстро замесите мягкое вязкое тесто. По консистенции оно должно напоминать паштет.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами. Нарежьте фрукты кубиками со стороной 1-1,5 см. Выложите их в чистую миску. Всыпьте к ним корицу, оставшиеся сахар и муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Отделите от теста примерно ⅓ часть, выложите на дно формы и аккуратно разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Распределите нарезанные яблоки ровным слоем на тесте в форме. Закройте их оставшимся тестом, выровняйте его и поставьте форму в духовку. Выпекайте коблер в течение 45 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Коблер должен пропечься и зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Украсьте яблочно-сырный коблер свежей клубникой, сахарной пудрой и мятой. Подавайте блюдо с ванильным пломбиром и чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера
очень необычное блюдо, готовится легко как шарлотка.
24.03.25 в 17:49
ТАТЬЯНА Ш.
Спасибо за рецепт.
16.03.25 в 11:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении