Сырный суп-пюре с курицей

Сырный суп-пюре с курицей

Быстрый и простой в приготовлении низкокалорийный сырный супчик. Суп-пюре можно подавать как горячим, так и холодным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,96кКал
Белки12,01грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Залейте 1,3 литрами воды, добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите бульон на минимальном огне 20 минут.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте на среднем огне со сливочным маслом 7-8 минут, до мягкости моркови.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Филе и лавровый лист достаньте из бульона. Добавьте картофель в бульон и варите 10 минут после закипания.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, посолите и поперчите суп. Филе также выложите в суп, варите еще 10 минут. Добавьте к супу-пюре плавленый сыр, перемешайте. Варите суп на небольшом огне еще 5-7 минут, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 5

Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в однородную массу. Добавьте сухарики и зелень.

произвести впечатление

К супу приготовьте домашние сухарики из баранок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении