Салат «Цезарь» с пармезаном и приправами

Салат «Цезарь» с пармезаном и приправами

Этот салат является традиционным на нашем столе. Приготовление салата занимает мало времени, он смотрится празднично и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164кКал
Белки12,5грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 150 г
300 г
200 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности 20-25 минут.

Шаг 2

Листья салата и помидоры промойте в проточной воде и дайте ей стечь.

Шаг 3

Смешайте в чашке майонез, сок лимона, зубчик тертого чеснока. Добавьте чайную ложку приправ.

Шаг 4

Остывшее филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат с соусом. Разложите кусочки курицы.

Шаг 6

Добавьте нарезанные помидорки черри.

Шаг 7

Сыр натрите на терке и посыпьте им салат.

Шаг 8

Сверху посыпьте салат сухариками. Еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте блюдо, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Шаг 9

Выложите салат на красивое блюдо и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении