Картофельные зразы с курицей и шампиньонами

Картофельные зразы с курицей и шампиньонами

Нежные пирожки с куриной грудкой и грибами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,27кКал
Белки7,86грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
2 головка = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 96 г
300 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите. Нарежьте крупными кубиками, отварите. Измельчите в пюре. Пока варится картофель, лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле.
Отложите половину лука в отдельную глубокую сковородку и добавьте к оставшемуся луку натертую на крупной терке морковь, припустите и добавьте половину сливочного масла. Овощи переложите к остывшему картофелю. Добавьте укроп, соль, сырое яйцо и 2 столовые ложки муки. Все перемешайте. Это будет «тесто».

Шаг 2

К отложенному луку нарежьте куриное филе и свежие шампиньоны. Посолите, тушите под крышкой 20 минут. В конце добавьте вторую половину сливочного масла. Переложите в тарелку.

Шаг 3

Расстелите пищевую пленку. Присыпьте мукой. Выложите 2 столовых ложки с горкой «теста». Сформируйте силиконовой лопаточкой лепешку и выложите в центр 2 столовые ложки начинки. Поднимите края пищевой пленки и сложите пополам лепешку. Получается пирожок, похожий на сочник.

Шаг 4

Жарьте на растительном масле. Томите на раскаленной сковороде. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении