Борщ с говядиной и специями

Борщ с говядиной и специями

Говорят, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Рассказываю, как его готовлю я.
Калории 103,95 кКал
Белки 8,68 грамм
Жиры 5,23 грамм
Углеводы 5,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
3 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
700 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
 по желанию
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Я люблю, чтобы мясо прямо мягкое было, поэтому варю обычно часа 2. Далее достаньте мясо, а бульон процедите.

Шаг 2

Капусту нарежьте, промойте. Отправьте в говяжий бульон вариться минут 15 на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем морковь и сверлу очистите. Помойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Отправьте овощи в бульон с капустой. Добавьте мясо и щедрую столовую ложку томатной пасты. Варите минут 40 на маленьком огне под крышкой.

Шаг 5

Картошку очистите, промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю, варите еще минут 30. Далее добавьте соль, перец, чеснок. Перемешайте и дайте настояться еще минут 30. Борщ готов.

произвести впечатление

Конечно же, борщ подавайте со сметаной. По желанию можете еще добавить свежую петрушку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении