Борщ «Бабушкин»

Борщ «Бабушкин»

Простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовила борщ моя бабушка. Получается очень вкусно и главное — быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,95кКал
Белки4,11грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 260 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину на кости промойте под проточной водой. Поместите мясо в кастрюлю с тремя литрами воды. После закипания снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на минимальном огне 1,5-2 часа.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты и сделайте зажарку. Она будет состоять из моркови и лука.

Шаг 3

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте. Все это обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Нарежьте капусту.

Шаг 5

Нашинкуйте кубиками картофель.

Шаг 6

Отправьте в бульон картошку.

Шаг 7

Следом за ней выложите в бульон капусту.

Шаг 8

Пока варится капуста и картошка, натрите, предварительно отварив, на крупной терке свеклу. Отправьте свеклу в сковороду. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета, свеклу сбрызните лимонным соком.

Шаг 9

Также для вкуса положите к свекле пару зубчиков измельченного чеснока.

Шаг 10

Отправьте зажарку в бульон. Варите еще минут 20 на минимальном огне.

произвести впечатление

Посолите борщ по вкусу. Положите лавровый лист и черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте борщ вариться на медленном огне еще 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении